Эти креветки, которые я готовлю, просто не имеют себе равных. Они полюбились не только моей семье, но и всем нашим друзьям. Эти креветки могут быть подаваемы как горячей, так и холодной закуской, а также идеальным выбором для легкого и красивого романтического ужина. Они прекрасно сочетаются с вином или пивом. Будьте уверены, вы не найдете такого превосходного варианта в ни одном ресторане — это мой секретный фирменный рецепт Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром на своей собственной кухне!
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки Королевские 250 грамм
- Помидоры черри 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Вино белое сухое 80 мл
- Базилик свежий 20 грамм
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Почистите чеснок от шелухи и нарежьте его на тонкие лепестки. Ополосните помидоры и удалите плодоножку. Нарежьте черри помидоры на половинки.
Рекомендуется выбирать самые спелые и сладкие черри помидоры. Не рекомендуется заменять их обычными помидорами. Черри помидоры отличаются отличным мясистым и сладким вкусом, именно такие помидоры необходимы для данного рецепта. Однако, если вы не найдете черри помидоры, удалите семена и сок из обычных помидоров перед использованием. -
Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и добавить к нему подготовленный чеснок и половинки черри.
Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать черри с чесноком в течение одной минуты при постоянном помешивании. Чеснок не должен зажариться. Он должен лишь ароматизировать масло и помидоры. Зажаренный чеснок даст креветкам ненужную горчинку. Не стоит заменять сливочное масло растительным. Именно сливочное масло придаёт блюду дополнительный вкус, глянец и нежность. -
Выложить в сковороду креветки. Добавить вино, соль и перец. Вино для креветок нужно именно белое. Оно может быть сухим или полусладким. Не переживайте за алкоголь. Он выпарится в процессе приготовления, оставив лишь потрясающий вкус и аромат.
-
Обжаривать креветки на среднем огне в течение 7-10 минут при периодическом помешивании. Крышкой не накрывать! В креветках сначала будет достаточно много сока, но в процессе приготовления сок начинает выпариваться, оставляя насыщенный соус.
-
В самом конце добавить в сковороду с креветками листья зелёного базилика. Не стоит заменять его на сушеный. Только свежий базилик даст креветкам нужный вкус и аромат. Если у вас не нашлось зелёного базилика, можно заменить его на фиолетовый. Но при этом нужно уменьшить его объем в 2-3 раза. Потому что фиолетовый базилик имеет более яркий и резкий вкус, чем зелёный. Для рецепта в идеале найти именно зеленый. Всё хорошо перемешать. Подержать креветки на огне несколько секунд и убрать с огня.
-
Выложить креветки на сервировочную тарелку и подавать к столу. Их можно кушать сразу или остудить. Соус, который получился при приготовлении, можно добавить к креветкам. Он отлично сочетается с хрустящим багетом или поджаренными ломтиками чиабатты. Дополнительно креветки можно украсить свежим укропом.
Жареные на сковороде креветки готовы. Приятного аппетита!