Жареная картошка с лисичками на сковороде

Лисички — это великолепные грибы, отличающиеся привлекательным внешним видом и ярким окрасом. Они часто называются «деликатесом для гурманов». Чтобы насладиться их неповторимым вкусом, очень легко приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде. Этот способ приготовления грибов является наиболее популярным и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 11.24 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Жареная картошка с лисичками на сковороде
    Залейте грибы холодной водой и оставьте на 30 минут. Тщательно промойте, слейте воду, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и обдайте грибы холодной водой.
  • Жареная картошка с лисичками на сковороде
    Картофель очистите и нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок.
  • Жареная картошка с лисичками на сковороде
    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельчённый чеснок, лавровый лист и обжаривайте 2-3 минуты. Достаньте чеснок и лавровый лист, выложите нарезанный лук, картофель и грибы.Обжаривайте, периодически помешивая, до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-25 минут до готовности. Добавьте соль, перец, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
  • Жареная картошка с лисичками на сковороде
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook