Лисички — это великолепные грибы, отличающиеся привлекательным внешним видом и ярким окрасом. Они часто называются «деликатесом для гурманов». Чтобы насладиться их неповторимым вкусом, очень легко приготовить жареную картошку с лисичками на сковороде. Этот способ приготовления грибов является наиболее популярным и вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Лисички свежие 500 грамм
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 3 шт
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец ½ ч.л
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 11.24 г
Шаги
-
Залейте грибы холодной водой и оставьте на 30 минут. Тщательно промойте, слейте воду, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и обдайте грибы холодной водой.
-
Картофель очистите и нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельчённый чеснок, лавровый лист и обжаривайте 2-3 минуты. Достаньте чеснок и лавровый лист, выложите нарезанный лук, картофель и грибы.Обжаривайте, периодически помешивая, до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-25 минут до готовности. Добавьте соль, перец, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
-
Приятного аппетита!