Запеканка с творогом и яблоками в духовке

Запеканка с творогом и яблоками: я готовлю творожную запеканку с яблоками в духовке. Она получается воздушной и невероятно нежной, яблочный слой буквально тает во рту. Можно приготовить этот десерт по системе «полезного питания» и в диетическом варианте — в рецепте я рассказываю, как это сделать, при этом сохраняя и вкус, и текстуру.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 152 ккал
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Запеканка с творогом и яблоками в духовке
    Если у вас есть крупинчатый творог, его следует протереть через сито или предварительно взбить в блендере, чтобы достичь однородной структуры. В случае с творогом в бумажной упаковке, обычно в нем меньше крупинок. Положите творог и сметану в миску для взбивания, затем готовьте блендер, чтобы смешать эти ингредиенты.
  • Запеканка с творогом и яблоками в духовке
    Взбить все до однородной массы. Должна получиться полужидкая консистенция.
  • Запеканка с творогом и яблоками в духовке
    В массу с перетертым творогом и сметаной добавить яйца и сахар и продолжить взбивать. Смесь должна получиться равномерно смешанной.
  • Запеканка с творогом и яблоками в духовке
    В получившуюся смесь добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжить смешивать блендером.
  • Запеканка с творогом и яблоками в духовке
    Если у вас есть возможность, дайте приготовленному творожному тесту для запеканки отдохнуть около 30 минут перед выпеканием. Это способствует лучшему взаимодействию ингредиентов и отразится на более приятной текстуре блюда. Яблоки с тонкой шкуркой можно не очищать и нарезать на небольшие кусочки.
  • Запеканка с творогом и яблоками в духовке
    Форму для запекания хорошо промазать сливочным маслом или проложить пергаментом. Нарезанные яблоки выложить слоями на дно формы для выпекания. Можно в несколько слоев.
  • Запеканка с творогом и яблоками в духовке
    Одномерно распределите получившееся тесто над слоями яблок. Если хотите, перед выпеканием можно посыпать верхнюю часть творожной запеканки смесью корицы и сахара. Такой прием добавит дополнительный аромат и нежную сладость в верхний слой запеканки.
  • Запеканка с творогом и яблоками в духовке
    Форму с тестом и яблоками закрыть фольгой. Это защитит запеканку от подгорания сверху и растрескивания.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку с подогревом снизу и конвекцией, если есть такой режим, на 30-40 минут, после чего убавить температуру до 130 градусов и выпекать еще около 40 минут.
  • Запеканка с творогом и яблоками в духовке
    Снять с пышной запеканки с творогом и яблоками фольгу и подержать в духовке еще около 15 минут. Дать ей немного остыть перед подачей. Так она станет более устойчивой, и ее легче будет разрезать на порции.
  • Запеканка с творогом и яблоками в духовке
    Пышная запеканка с творогом и яблоками в духовке готова. Вы можете подавать ее без дополнений или добавить свежие фрукты, ягоды или сироп сверху для украшения и вкуса. Если запеканку съели не всю сразу, храните ее в холодильнике. Она хорошо сохраняется в течение нескольких дней. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook