Картофельная запеканка с курицей — это отличная идея для ужина, в которой сочетаются гарнир и основное блюдо. Для приготовления не требуется предварительное отваривание картофеля, он кладется сырым. Особенностью этой запеканки является использование сливочной заливки. Благодаря ей, блюдо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 500 мл
- Куриное филе 400 грамм
- Картофель 400 грамм
- Твёрдый сыр 120 грамм
- Лук репчатый 120 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Смесь прованских трав 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 146 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Куриное филе нарежьте на тонкие пласты. На разделочной доске, которую выстелите пищевой пленкой, положите один пласт филе, накройте его еще одной пленкой и аккуратно отбейте мясо кухонным молотком. Повторите эту процедуру с остальными пластами. Подготовленное филе нарежьте на небольшие полоски. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте чеснок ножом, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
-
Переложите нарезанное филе в миску и посыпьте мелко порубленным чесноком, солью, перцем и прованскими травами. Тщательно перемешайте, затем накройте пищевой пленкой и оставьте это на 15 минут. В это время очистите картофель. Разрежьте клубни пополам вдоль и затем каждую половину нарежьте на тонкие ломтики.
-
Картофель и курицу разделите на две части. В форму для запекания выложите слоями половину картофеля, половину курицу, оставшийся картофель и курицу. Сливки влейте в глубокую миску, слегка посолите, поперчите и перемешайте. Получившейся смесью залейте содержимое формы.
-
Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им заготовку. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (40 минут).
-
Приятного аппетита!