Одним из самых полезных гарниров являются запечённые овощи. Приготовление таких овощей — настоящее удовольствие. Вам лишь нужно нарезать ингредиенты, завернуть их в фольгу, а остальное сделает духовка. В отличие от жарки, запекание позволяет сохранить больше полезных свойств в блюде. Кроме того, благодаря маслу, витамины А, Е, К и D, содержащиеся в овощах, лучше усваиваются.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Кинза ½ пучка
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Для приготовления запечённых овощей в духовке, следуйте этому списку ингредиентов. Тщательно промойте овощи и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Очистите картофель и нарежьте его на полукружки толщиной примерно 3-4 мм. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца, а затем нарежьте его крупными кусочками.
-
Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками. Свежую зелень мелко порубите ножом.
-
Выложите подготовленные овощи в глубокую миску. Добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Влейте масло и хорошо перемешайте. На противень или в форму для запекания разложите лист фольги. В центре разложите овощи вместе с зеленью.
-
Закройте вторым листом фольги и плотно закрепите края. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут. Затем снимите верхний слой фольги и продолжайте запекать еще 5-7 минут до приобретения золотистого цвета.
-
Приятного аппетита!