Запечённые овощи в фольге

Одним из самых полезных гарниров являются запечённые овощи. Приготовление таких овощей — настоящее удовольствие. Вам лишь нужно нарезать ингредиенты, завернуть их в фольгу, а остальное сделает духовка. В отличие от жарки, запекание позволяет сохранить больше полезных свойств в блюде. Кроме того, благодаря маслу, витамины А, Е, К и D, содержащиеся в овощах, лучше усваиваются.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 67 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Запечённые овощи в фольге
    Для приготовления запечённых овощей в духовке, следуйте этому списку ингредиентов. Тщательно промойте овощи и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Очистите картофель и нарежьте его на полукружки толщиной примерно 3-4 мм. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца, а затем нарежьте его крупными кусочками.
  • Запечённые овощи в фольге
    Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками. У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками. Свежую зелень мелко порубите ножом.
  • Запечённые овощи в фольге
    Выложите подготовленные овощи в глубокую миску. Добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Влейте масло и хорошо перемешайте. На противень или в форму для запекания разложите лист фольги. В центре разложите овощи вместе с зеленью.
  • Запечённые овощи в фольге
    Закройте вторым листом фольги и плотно закрепите края. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут. Затем снимите верхний слой фольги и продолжайте запекать еще 5-7 минут до приобретения золотистого цвета.
  • Запечённые овощи в фольге
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook