Запеченая свекла — это блюдо с прекрасным вкусом, которое позволяет полностью сохранить аромат и вкус корнеплода. Однако определенные ингредиенты способны подчеркнуть и раскрыть все прекрасные качества этого блюда. Убедитесь в этом, попробовав приготовить запеченую свеклу с добавлением сыра и орехов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свёкла 5 шт
- Козий сыр 200 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Бальзамический уксус 40 мл
- Мёд 50 грамм
- Шпинат 50 грамм
- Масло оливковое по вкусу
- Соль ¼ ч.л
- Молотый чёрный перец ¼ ч.л
- Кинза ¼ пучка
- Лимонный сок 2 ч.л
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Для приготовления маринада сочетайте бальзамический уксус с медом. Добавьте оливковое масло, соль, перец и хорошенько перемешайте. Очистите свеклу, разрежьте ее пополам и нарежьте на дольки толщиной 4-5 мм. Затем смешайте с маринадом и шпинатом, оставьте на 8-10 минут.
-
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи (2-3 минуты). Остывшие орехи порубите в крупную крошку. Козий сыр нарежьте мелкими кусочками.
-
Небольшую форму для выпечки застелите фольгой так, чтобы со всех сторон формы были свободные концы. В подготовленную форму выложите свёклу внахлёст, чередуя её сыром. Слои посыпайте измельчёнными грецкими орехами.
-
Заверните края фольги так, чтобы они полностью закрыли блюдо. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовую свёклу следует посыпать нашинкованной кинзой, сбрызнуть лимонным соком, а затем накрыть фольгой и дать полностью остыть.
-
Приятного аппетита!