На свете существует немало блюд, которые готовятся просто, с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вызывают огромное восхищение. Интересно, что в самом начале никто не ожидает ничего особенного от «запеченной моркови». Скорее всего, это сочетание слов вызывает у гостей легкое разочарование, но такое настроение исчезает, как только они увидят тарелки перед собой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 800 грамм
- Мандарин 3 шт
- Лимон 2 шт
- Масло оливковое по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
- Семена кориандра 1 ч.л
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 7 г
Шаги
-
Кориандр измельчите в ступке. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с мандаринов и лимонов.
-
Морковь очистите и нарежьте вдоль и пополам. У вас должны получиться небольшие морковные палочки.
-
В большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите морковь, снова доведите до кипения и варите 4 минуты.
-
Слейте воду и перемешайте горячую морковь с цедрой, оливковым и сливочным маслом и кориандром.
-
Подготовленные морковные палочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Лимоны и мандарины нарежьте тонкими ломтиками и выложите несколько штук на морковь. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 35-40 минут.
-
Запечённая морковь имеет приятный сладковатый вкус, насыщенный пряный аромат и аппетитный оранжевый цвет.
Приятного аппетита!