Запечённая морковка в духовке

На свете существует немало блюд, которые готовятся просто, с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вызывают огромное восхищение. Интересно, что в самом начале никто не ожидает ничего особенного от «запеченной моркови». Скорее всего, это сочетание слов вызывает у гостей легкое разочарование, но такое настроение исчезает, как только они увидят тарелки перед собой.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Запечённая морковка в духовке
    Кориандр измельчите в ступке. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с мандаринов и лимонов.
  • Запечённая морковка в духовке
    Морковь очистите и нарежьте вдоль и пополам. У вас должны получиться небольшие морковные палочки.
  • Запечённая морковка в духовке
    В большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите морковь, снова доведите до кипения и варите 4 минуты.
  • Запечённая морковка в духовке
    Слейте воду и перемешайте горячую морковь с цедрой, оливковым и сливочным маслом и кориандром.
  • Запечённая морковка в духовке
    Подготовленные морковные палочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Лимоны и мандарины нарежьте тонкими ломтиками и выложите несколько штук на морковь. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 35-40 минут.
  • Запечённая морковка в духовке
    Запечённая морковь имеет приятный сладковатый вкус, насыщенный пряный аромат и аппетитный оранжевый цвет.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook