Японский омлет с рисом и курицей

Японский омлет  — это разновидность японского блюда донбури, которое представляет собой круглую чашу с рисом и различными ингредиентами — от свинины или говядины до угря. По историческим данным, оякодон был придуман примерно в 1900 году в Осаке, когда на рис выкладывали кусочки курицы с весенним луком и заливали их яйцом. Это блюдо названо так потому, что в переводе с японского означает «мать и дитя». Кстати, оякодон можно готовить не только с курицей, но и с говядиной, и это также очень вкусно. И еще, это блюдо подходит не только для завтрака, но и для обеда и ужина.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,190 ккал
Белки: 113 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 127 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Японский омлет с рисом и курицей
    Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
  • Японский омлет с рисом и курицей
    Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
  • Японский омлет с рисом и курицей
    Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
  • Японский омлет с рисом и курицей
    Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
  • Японский омлет с рисом и курицей
    В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
  • Японский омлет с рисом и курицей
    Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
  • Японский омлет с рисом и курицей
    Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
  • Японский омлет с рисом и курицей
    Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook