Хотели бы погрузиться в атмосферу японской кулинарии? Попробуйте приготовить моти по нашему рецепту. Моти – это довольно популярный десерт в Японии. Это клейкий рис или рисовая мука, в которые завернуты разнообразные сладкие начинки. В нашем рецепте мы используем сладкую бобовую пасту и клубнику. Если хотите, можете заменить клубнику другими ягодами или нарезанными фруктами по вашему усмотрению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 6 шт
- Кукурузный крахмал 60 грамм
- Мука рисовая 120 грамм
- Сахар-песок 130 грамм
- Вода 150 мл
- Фасоль красная 200 грамм
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 47.98 г
Шаги
-
Первым шагом будет приготовление сладкой бобовой пасты. Тщательно промойте фасоль и поместите ее в кастрюлю. Затем залейте фасоль большим количеством воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте сахар, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите примерно 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Если необходимо, добавляйте горячую воду, чтобы она всегда покрывала фасоль.
-
Жидкость, оставшуюся варки, слейте в отдельную посуду и уберите в сторону. Отложите 3-4 ст. л. фасоли.
-
Оставшуюся фасоль измельчите до однородности при помощи толкушки или блендера. Добавьте целые бобы, тщательно перемешайте и переложите в кастрюлю
-
Варите на медленном огне до тех пор, пока масса не приобретёт тёмно-коричневый или тёмно-бордовый цвет. Если масса будет получаться слишком густой, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки фасоли. Готовая фасолевая паста должна легко скатываться в шарики.
-
Ягоды клубники промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите хвостики. 150 г сладкой фасолевой пасты разделите на 6 частей и сухими руками скатайте их в небольшие шарики. Сформируйте небольшие лепёшки и заверните в них клубнику.
-
В глубокой миске смешайте клейкую рисовую муку с сахаром. Перемешивая смесь силиконовой лопаткой, частями добавьте воду. Тщательно перемешивайте массу каждый раз после добавления воды. Накройте крышкой от пластикового контейнера, пригодного для разогрева в микроволновой печи.
-
Разогрейте массу в микроволновой печи в течение 1 минуты. Затем смочите силиконовую лопатку водой и тщательно перемешайте разогретую массу. Повторите эту операцию еще один раз. После этого снова разогрейте массу в течение 30 секунд. Таким образом, у вас образуется полупрозрачная масса. Присыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом. При помощи лопатки разделите массу на 6 равных частей для формирования моти. Не забудьте также присыпать руки кукурузным крахмалом.
-
Скатайте из массы для моти небольшую тонкую лепёшку и заверните в неё заготовки с клубникой. Аккуратно скрепите края с нижней стороны моти и слегка покатайте в руках, придавая округлую форму. Повторите действия с оставшимися заготовками.
-
Приятного аппетита!