Японский десерт Моти

Хотели бы погрузиться в атмосферу японской кулинарии? Попробуйте приготовить моти по нашему рецепту. Моти – это довольно популярный десерт в Японии. Это клейкий рис или рисовая мука, в которые завернуты разнообразные сладкие начинки. В нашем рецепте мы используем сладкую бобовую пасту и клубнику. Если хотите, можете заменить клубнику другими ягодами или нарезанными фруктами по вашему усмотрению.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 47.98 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Японский десерт Моти
    Первым шагом будет приготовление сладкой бобовой пасты. Тщательно промойте фасоль и поместите ее в кастрюлю. Затем залейте фасоль большим количеством воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте сахар, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите примерно 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой. Если необходимо, добавляйте горячую воду, чтобы она всегда покрывала фасоль.
  • Японский десерт Моти
    Жидкость, оставшуюся варки, слейте в отдельную посуду и уберите в сторону. Отложите 3-4 ст. л. фасоли.
  • Японский десерт Моти
    Оставшуюся фасоль измельчите до однородности при помощи толкушки или блендера. Добавьте целые бобы, тщательно перемешайте и переложите в кастрюлю
  • Японский десерт Моти
    Варите на медленном огне до тех пор, пока масса не приобретёт тёмно-коричневый или тёмно-бордовый цвет. Если масса будет получаться слишком густой, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки фасоли. Готовая фасолевая паста должна легко скатываться в шарики.
  • Японский десерт Моти
    Ягоды клубники промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите хвостики. 150 г сладкой фасолевой пасты разделите на 6 частей и сухими руками скатайте их в небольшие шарики. Сформируйте небольшие лепёшки и заверните в них клубнику.
  • Японский десерт Моти
    В глубокой миске смешайте клейкую рисовую муку с сахаром. Перемешивая смесь силиконовой лопаткой, частями добавьте воду. Тщательно перемешивайте массу каждый раз после добавления воды. Накройте крышкой от пластикового контейнера, пригодного для разогрева в микроволновой печи.
  • Японский десерт Моти
    Разогрейте массу в микроволновой печи в течение 1 минуты. Затем смочите силиконовую лопатку водой и тщательно перемешайте разогретую массу. Повторите эту операцию еще один раз. После этого снова разогрейте массу в течение 30 секунд. Таким образом, у вас образуется полупрозрачная масса. Присыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом. При помощи лопатки разделите массу на 6 равных частей для формирования моти. Не забудьте также присыпать руки кукурузным крахмалом.
  • Японский десерт Моти
    Скатайте из массы для моти небольшую тонкую лепёшку и заверните в неё заготовки с клубникой. Аккуратно скрепите края с нижней стороны моти и слегка покатайте в руках, придавая округлую форму. Повторите действия с оставшимися заготовками.
  • Японский десерт Моти
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook