Яйца по-шотландски — это традиционное британское блюдо, состоящее из вареных яиц, обернутых в фарше и панировке. Говорят, что первый раз это блюдо было приготовлено и подано на завтрак в Лондоне в 1738 году. В то время рекомендовалось подавать яйца по-шотландски горячими с соусом, однако позже оно стало холодной закуской для пикников.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш свиной 400 грамм
- Яйцо куриное 6 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Панировочные сухари 2 ст.л
- Масло подсолнечное 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец чили ½ ч.л
- Орех мускатный ½ ч.л
- Молотый кориандр ½ ч.л
На порцию
Калории: 293 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Чтобы приготовить яйца «всмятку», варите 4 яйца, опустив их в кипящую воду на 2 минуты. После этого, залейте готовые яйца холодной водой и оставьте их на 10 минут. После остывания очистите яйца от скорлупы. В фарш добавьте 1 сырое яйцо, соль, перец чили, мускатный орех и кориандр. Тщательно перемешайте.
В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Обваляйте в ней очищенные яйца. -
Используя влажные руки, сформируйте лепешки из фарша толщиной примерно 1 см и диаметром 8-9 см. Разместите вареное яйцо в центре каждой лепешки. Затем, аккуратно сформируйте шарики таким образом, чтобы фарш полностью охватывал яйцо.
-
Взбейте яйцо в глубокой миске. Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку. Обмакните шарики в яичную смесь, а затем покройте сухарями.
-
Готовые шарики обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. После отправьте их в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!