Яблочные ПП-оладьи: на осень, когда во дворах и магазинах появляется обилие разнообразных яблок, приходит время делать полезные оладьи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мука 200 грамм
- Масло растительное 50 мл
На порцию
Калории: 293 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 41 г
Шаги
-
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
-
Сухие ингредиенты (100 грамм муки, соль и сахар) добавить к натертым яблокам. Всыпать ванилин. Также всыпать разрыхлитель для теста.
-
К остальным ингредиентам вбить яйцо. Перемешать все в миске. Добавить еще муки и снова всё перемешать.
-
На горячую сковороду выложить ложкой оладьи.
-
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной и фруктами.
-
Приятного аппетита!