Винегрет — популярный салат, который можно приготовить из обычных ингредиентов, которые есть на любой кухне. Рекомендуем попробовать классический винегрет, если вы еще этого не сделали, так как он довольно популярен.
Ингредиенты
Порции: –+
- Квашеная капуста 250 грамм
- Картофель 4 шт
- Морковь 3 шт
- Свёкла 1 шт
- Солёные огурцы 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Консервированный зелёный горошек 100 грамм
- Столовый уксус 1 ч.л
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
На порцию
Калории: 81 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Хорошо вымойте картофель, свеклу и морковь и отварите их отдельно в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Готовые овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли. Остывшие овощи очистить и нарезать кубиками среднего размера. Так же нарежьте соленые огурцы. Очистите и нарежьте его мелкими кубиками. Откройте банку с горохом и удалите лишнюю жидкость. Для винегрета смешайте в небольшой миске растительное масло, уксус (желательно 3%), соль и перец.
-
В глубокой миске соедините нарезанные овощи, квашеную капусту и горошек. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!