Самым простым и быстрым вариантом ужина являются замороженные полуфабрикаты. Вам всего лишь нужно достать порцию из морозильника и сварить их в кипящей подсоленной воде. Однако вкус домашних блюд значительно превосходит готовые полуфабрикаты. Убедитесь в этом, приготовив вареники с картофелем и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное по вкусу
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Картофель 300 грамм
- Шампиньоны свежие 100 грамм
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Сначала приготовьте тесто. Для этого на стол смешайте муку и сделайте небольшое углубление. В углубление добавьте яйцо, соль и 10 мл растительного масла. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и 10 мл масла. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут. Пока тесто отдыхает, сварите картофель и разомните его при помощи толкушки или блендера. Также нарежьте одну луковицу и грибы маленькими кубиками.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с грибами и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Смешайте с картофельным пюре и добавьте специи. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
-
Тесто разделите на части, скатайте в колбаски диаметром 4-5 см и разрежьте поперёк на порции (примерно 1 см). Раскатайте в круглые лепёшки и в центр каждой положите 1 ч. л. начинки.
-
Соедините края и защипните. Подготовленные вареники отправьте в морозильник на 30 минут, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (10-12 минут) и подавайте с жареным луком.
-
Приятного аппетита!