Тыквенный крем-суп — это изысканное блюдо, приготовленное из простых компонентов. От тыквы суп получает сладость, мягкую текстуру и нежный вкус, а добавление сливок и курицы делает его насыщенным и восхитительно вкусным. Несмотря на то, что я не особо предпочитаю тыкву, в этом сочетании я наслаждаюсь ею с большим удовольствием.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 500 грамм
- Курица 350 грамм
- Сливки 150 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло оливковое 1 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2 веточки
- Перец черный 5 горошин
- Вода 700 мл
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 96 ккал
Шаги
-
Очистите окорочок от кожицы и промойте его. Желательно удалить кожицу, чтобы избежать излишней жирности бульона. Залейте окорочок холодной водой (примерно 700 мл), добавьте черный перец и лавровый лист. Варите окорочок до готовности, удалите пену с бульона.
Если вы сомневаетесь в качестве куриного мяса, то после первого кипения лучше слить первый бульон, залить птицу холодной водой и варить до готовности. -
Промойте и очистите тыкву от кожуры и семечек. Для удаления кожуры используйте нож или овощечистку. Семечки удобнее всего отделить от мякоти ложкой. Нарезать всю порцию тыквы на маленькие кусочки для дальнейшего приготовления.
-
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое и сливочное масло. Добавить в разогретое масло пару зубчиков чеснока, нарезанного на пластины. Отделить чистые листики тимьяна от веточек и добавить к разогретому маслу.
-
Положите все нарезанную тыкву в сковороду, поставьте на слабый огонь и обжаривайте 10-15 минут. При желании можно закрыть сковороду крышкой.
-
Перелейте готовый куриный бульон в миску. Отделите куриное мясо от костей и хрящей. Если вы использовали куриную грудку, разрежьте её на несколько кусочков.
-
Снять с огня тыкву, влить в неё 500 мл бульона, добавить куриное мясо. Если у вас нет сотейника, тогда все ингредиенты можно переложить в кастрюлю.
-
Варить тыкву с бульоном и мясом до полной мягкости тыквы. Накрыть сотейник или кастрюлю крышкой, чтобы влага не испарялась. Добавить порцию соли по вкусу.
-
Перебить массу погружным блендером до однородности. Текстура у тыквенного крем-супа должна быть гладкой и однородной, красивого желто-оранжевого цвета. Влить в массу горячие сливки и всё ещё раз перемешать. Попробовать на соль, суп на этом этапе готов к подаче. Если суп будет храниться в холодильнике, тогда его нужно поставить на огонь и довести до кипения. Если планируете съесть сразу, можно не кипятить.
-
Разлить горячий тыквенный крем-суп со сливками и курицей по тарелкам. Можно украсить крем-суп веточками тимьяна или каплями сливок.
К такому блюду можно подать хрустящие гренки или хлебные палочки гриссини. Крем-суп из тыквы получается невероятно ароматным, с кремовой текстурой. Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного аппетита!