Тыквенное молоко

Тыквенное молоко содержит множество важных витаминов и минералов, а также аминокислоты, что делает его ценным источником питательных веществ.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Тыква 300 грамм
  • Вода 350 мл
  • Мед 1 ч.л
  • Корица ½ ч.л
  • Семечки тыквенные 4 ст.л
На порцию
Калории: 76 ккал
Шаги
10 мин.Печать
  • Тыквенное молоко
    Очистите тыкву от кожуры, и, как упоминалось ранее, оставьте волокна и семечки. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера. Сюда же добавить тыквенные семечки (очищенные), корицу, мёд и половину указанного объема воды.
  • Тыквенное молоко
    Измельчить в однородную массу, долить воду и перемолоть всё еще раз.
  • Тыквенное молоко
    Полученную массу переложить в сито, выстеленное марлей и дать стечь жидкости.
  • Тыквенное молоко
    Далее руками хорошо отжать массу в марле (сухой жмых можно выбросить).
  • Тыквенное молоко
    После того как вы попробуете яркий оранжевый напиток и он вас устроит, его можно разлить по стаканам или перелить в кувшин. Перед подачей рекомендуется хорошо размешать тыквенное молоко.
    Этот напиток можно употреблять как при комнатной температуре, так и хорошо охлажденным, украшая его перед подачей листиками мяты или посыпая корицей.
    Храните напиток в холодильнике не более двух суток.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook