Тыквенное молоко содержит множество важных витаминов и минералов, а также аминокислоты, что делает его ценным источником питательных веществ.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 76 ккал
Шаги
-
Очистите тыкву от кожуры, и, как упоминалось ранее, оставьте волокна и семечки. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера. Сюда же добавить тыквенные семечки (очищенные), корицу, мёд и половину указанного объема воды.
-
Измельчить в однородную массу, долить воду и перемолоть всё еще раз.
-
Полученную массу переложить в сито, выстеленное марлей и дать стечь жидкости.
-
Далее руками хорошо отжать массу в марле (сухой жмых можно выбросить).
-
После того как вы попробуете яркий оранжевый напиток и он вас устроит, его можно разлить по стаканам или перелить в кувшин. Перед подачей рекомендуется хорошо размешать тыквенное молоко.
Этот напиток можно употреблять как при комнатной температуре, так и хорошо охлажденным, украшая его перед подачей листиками мяты или посыпая корицей.
Храните напиток в холодильнике не более двух суток.
Приятного аппетита!