Существует много разнообразных и оригинальных способов приготовления яркой тыквы. Например, запеченные в духовке кусочки тыквы представляют собой интересный вариант гарнира или закуски. Если приготовить их аналогично картофельным фри с добавлением сыра, они мгновенно покорят сердце любого гурмана.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 800 грамм
- Сыр Пармезан 40 грамм
- Кукурузный крахмал 2 ч.л
- Масло оливковое 2 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Гранулированный чеснок 1 ч.л
- Дроблёный перец чили ½ ч.л
- Петрушка 3 веточки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 52 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Разрежьте мякоть тыквы на небольшие брусочки, которые напоминают форму картофель фри, и поместите их в глубокую миску. Затем полейте нарезанную тыкву маслом и посыпьте крахмалом, перцем чили, чесноком, паприкой и солью. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек тыквы был покрыт специями равномерно.
-
Разложите приготовленные кусочки тыквы на противне, который покрыт пекарской бумагой, чтобы они расположились в один слой. Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте их в течение 10 минут. Затем выньте противень из духовки, аккуратно переверните брусочки и верните их в духовку еще на 10 минут. Готовая тыква будет иметь привлекательный румяный оттенок.
-
Пока запекается тыква, пармезан натрите на мелкой тёрке. Листья петрушки мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте в миске. Готовую горячую тыкву выложите на сервировочную тарелку и посыпьте сырной смесью.
-
Приятного аппетита!