Тыква запечённая в духовке

Существует много разнообразных и оригинальных способов приготовления яркой тыквы. Например, запеченные в духовке кусочки тыквы представляют собой интересный вариант гарнира или закуски. Если приготовить их аналогично картофельным фри с добавлением сыра, они мгновенно покорят сердце любого гурмана.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 52 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г
Шаги
31 мин.Печать
  • Тыква запечённая в духовке
    Разрежьте мякоть тыквы на небольшие брусочки, которые напоминают форму картофель фри, и поместите их в глубокую миску. Затем полейте нарезанную тыкву маслом и посыпьте крахмалом, перцем чили, чесноком, паприкой и солью. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек тыквы был покрыт специями равномерно.
  • Тыква запечённая в духовке
    Разложите приготовленные кусочки тыквы на противне, который покрыт пекарской бумагой, чтобы они расположились в один слой. Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте их в течение 10 минут. Затем выньте противень из духовки, аккуратно переверните брусочки и верните их в духовку еще на 10 минут. Готовая тыква будет иметь привлекательный румяный оттенок.
  • Тыква запечённая в духовке
    Пока запекается тыква, пармезан натрите на мелкой тёрке. Листья петрушки мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте в миске. Готовую горячую тыкву выложите на сервировочную тарелку и посыпьте сырной смесью.
  • Тыква запечённая в духовке
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook