Одно из самых любимых лакомств советских времен — пышные сахарные пончики. Они одновременно хрустящие и мягкие. Пончики, приготовленные по этому рецепту, имеют некоторые отличия, но все равно способны вызвать теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как пончики, особенно хороши, потому что они оставляют простор для фантазии. Даже при соблюдении точных пропорций ингредиентов и строгом следовании инструкции всегда есть возможность экспериментировать. Например, можно изменить форму, слепить не шарики, а колбаски, а затем свернуть их в классическое кольцо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Творог 250 грамм
- Мука пшеничная 8 ст.л
- Сахар-песок 3 ст.л
- Соль ½ чайной ложки
- Сода ½ чайной ложки
- Масло оливковое по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 37 г
Шаги
-
В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
-
В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
-
При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
-
Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
-
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного аппетита!