Правильное питание не связано с похудением, а является основой здорового образа жизни. Оно не заключается во временных и строгих ограничениях в употреблении пищи, а в разнообразии полезных блюд, приготовленных из качественных ингредиентов. Даже в рамках правильного питания, можно наслаждаться десертами. Например, вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо — творожную запеканку без муки и манки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1% 500 грамм
- Молоко 200 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Ванилин 15 грамм
- Мёд 10 грамм
- Миндаль сладкий 15 грамм
- Грецкий орех 10 грамм
- Кешью 5 грамм
- Изюм 10 грамм
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Осторожно разделите яйца на белки и желтки. Белки храните в холодильнике, а желтки переложите в глубокую миску. Добавьте в миску с желтками творог, затем влейте молоко и добавьте ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью блендера, чтобы получить гладкую и однородную массу. Если нужно избавиться от крупных комков, можно протереть смесь через сито.
-
Охлаждённые белки взбейте до крутых пиков (10-15 минут). Добавляя взбитые белки небольшими порциями, соедините их с творожной массой. Аккуратно перемешивайте массу лопаткой снизу вверх после каждой порции белков. У Вас получиться воздушная, жидковатая масса.
-
Получившееся тесто выложите в силиконовую форму для запекания с высокими бортами (диаметром 18 см). Во время приготовления запеканка поднимется почти в 2 раза, затем осядет — учтите этот момент при выборе формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до румяности (40-50 минут).
-
Вот так мы легко приготовили творожную запеканку. Позвольте ей полностью остыть, а затем выньте из формы и украсьте дроблеными орехами, нарезанными сухофруктами и медом. Если хотите, можете приготовить творожную запеканку в индивидуальных порционных формах. Благодаря взбитым белкам запеканка приобретает невероятно нежную, воздушную текстуру. Она имеет насыщенный творожный вкус и аппетитный ванильный аромат. Возможно, следует проконсультироваться с врачом, специализирующимся на диетологии или питании, прежде чем внести какие-либо изменения в ваш рацион питания.
Приятного аппетита!