Тушеная капуста

Белокочанная капуста, тушенная на медленном огне, сама по себе является великолепным блюдом. Однако, если добавить все необходимые ингредиенты по рецепту и придать ей структуру, используя пшеничную муку, то это станет прекрасным ярким дополнением к красному мясу, а также вкусным закусочным блюдом, можно подавать горячим или холодным.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 14 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Тушеная капуста
    Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.
  • Тушеная капуста
    В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  • Тушеная капуста
    Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд.
  • Тушеная капуста
    Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  • Тушеная капуста
    Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  • Тушеная капуста
    В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем муку в течение минуты.
  • Тушеная капуста
    Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
  • Тушеная капуста
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook