Белокочанная капуста, тушенная на медленном огне, сама по себе является великолепным блюдом. Однако, если добавить все необходимые ингредиенты по рецепту и придать ей структуру, используя пшеничную муку, то это станет прекрасным ярким дополнением к красному мясу, а также вкусным закусочным блюдом, можно подавать горячим или холодным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Уксус ½ столовой ложки
- Сахар-песок ½ столовой ложки
- Мука пшеничная ½ столовой ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Вода ½ стакана
- Масло растительное 60 мл
- Молотый кумин ½ чайной ложки
- Молотый кориаднр ½ чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Лук нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать.
-
В толстостенной кастрюле разогреть половину масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
-
Добавить кориандр и зиру, обжарить в течение 30 секунд.
-
Положить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
-
Добавить томатное пюре, уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
-
В небольшом сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить на нем муку в течение минуты.
-
Когда капуста будет готова, добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.
-
Приятного аппетита!