Тортилья с кинзой – это блюдо, которое воплощает в себе элементы мексиканской и латиноамериканской кухни. Тортилья представляет собой тонкую плоскую лепешку, которая обычно готовится из муки или кукурузной муки, и используется в качестве основы для разных блюд.
Кинза, также известная как китайская петрушка или кориандр, играет ключевую роль в этом блюде. Ее свежий и ароматный вкус придает яркость и особую привлекательность этому блюду
Ингредиенты
Порции: –+
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Кинза 1 пучок
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 6 шт
- Картофель 500 грамм
На порцию
Калории: 461 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
-
Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить до мягкости, потом добавить в ту же сковороду картошку и жарить овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой, но еще до конца не приготовится.
-
В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Пересыпать из сковороды в миску полуготовую картошку с луком и перемешать овощи с яйцами и, предварительно нарезанной кинзой.
-
Вывалить содержимое миски обратно в сковороду и поставить ее на плиту на пять минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов и переместить сковороду туда. Дать тортилье три-четыре минуты, чтобы подрумянилась.
-
Достать из духовки, нарезать ломтями и подавать с белым хлебом, смазанным оливковым маслом и давленым чесноком.
Приятного аппетита!