Рецептов тортов никогда не бывает слишком много. Ведь для каждого случая мы хотим приготовить что-то уникальное и особенное. Предлагаем пополнить вашу кулинарную коллекцию рецептом торта «Панчо» с ананасом и миндалем. В этом рецепте используются доступные ингредиенты, которые идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 260 грамм
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар-песок 450 грамм
- Сметана 20% 700 грамм
- Миндаль 200 грамм
- Сода ½ ч.л
- Уксус яблочный 5% ½ ч.л
- Консервированный ананас 340 грамм
- Шоколад 100 грамм
На порцию
Калории: 292 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера до получения густой пены. Постепенно добавляя сахар (2 стакана), продолжайте взбивать. После этого осторожно добавьте муку в получившуюся смесь. Затем погасите соду с помощью уксуса и добавьте ее в тесто.
-
Глубокий противень или форму для выпечки (диаметром 20-22 см) смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой. Влейте тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
В это время займитесь кремом: при помощи миксера взбивайте сметану 8-10 минут. Насыпьте оставшийся сахар и взбивайте ещё 7-8 минут. -
Разделите готовый корж на две части: одна из них будет использоваться в качестве основы, а вторую нарежьте на небольшие кусочки. Также нарежьте консервированные ананасы. Измельчите орехи до получения крупной крошки.
-
Сметанный крем разделите на две части. Одну смешайте с измельчёнными орехами (100 г) и уберите в сторону.
-
На сервировочное блюдо поместите основу. Нанесите небольшое количество крема (без орехов), выложите кусочки ананасов и немного оставшихся орехов. Обмакните кусочки коржей в ореховый крем и разложите их сверху. Повторяя эти слои, создайте пирамиду. Покройте получившуюся конструкцию оставшимся кремом и украсьте растопленным шоколадом, подогретым на водяной бане. Уберите готовый торт в холодильник на ночь для пропитки.
-
Приятного аппетита!