Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 грамм
- Сахар-песок 2 ст.л
- Яйцо куриное 5 шт
- Молоко 1 л
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
На порцию
Калории: 732 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 93 г
Шаги
-
Взбить яйца с сахаром.
-
Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы. Оставить на 20 минут.
-
Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
-
Приятного аппетита!