Томатный суп с консервированной фасолью в соусе — отличный выбор для семейного ужина. Даже если у вас нет много времени, можно обойтись без пассеровки ингредиентов. Однако сочетание всех компонентов придает супу более насыщенный вкус и аромат. Можно размолоть половину фасоли прямо в соусе с помощью блендера, чтобы суп стал более густым. Если у вас консервированная фасоль в перечном соусе, это еще больше обогатит вкусовые качества блюда. По желанию, перед подачей можно добавить в суп зелень — укроп, петрушку или кинзу. Рекомендуется добавлять их за минуту до готовности супа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томаты в собственном соку 400 грамм
- Фасоль консервированная 400 грамм
- Бульон 800 грамм
- Колбаски 200 грамм
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Сельдерей стеблевой 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 70 ккал
Шаги
-
Подготовьте репчатый лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок ножом или используйте пресс, а морковь натрите на мелкой терке. Я использую терку Бернер, которая выдает мелкую соломку. Колбаски нарезать небольшими кружочками. Картофель очистить и нарезать не особо крупным кубиком. А сельдерей — мелким кубиком.
-
Начните обжаривать овощи. Это можно делать прямо в кастрюле, в которой будет готовиться суп, на среднем огне. Помните, что не рекомендуется обжаривать в алюминиевой посуде. Также не стоит использовать тонкие и легкие эмалированные кастрюли.
Добавьте в кастрюлю пару ложек оливкового или растительного масла и обжаривайте лук с морковью около трех минут. После добавить сельдерей и колбаски. Продолжить пассеровать, помешивая, еще минут пять на среднем огне. -
К овощам, обжариваемым на пассеровке, добавьте кубики картофеля и банку консервированных томатов. Если томаты целые, а не измельченные, то можно пропустить их через блендер или просто нарезать ножом.
-
Влить бульон. Варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте фасоль, доведите суп до кипения и варите еще 3-5 минут. Консервированную фасоль следует добавлять со всеми соусами. Как упоминалось ранее, можно пюрировать половину фасоли для придания супу более густой текстуры. Попробуйте суп на вкус и, при необходимости, добавьте соль и молотый черный перец.
-
Всё, томатный суп с консервированной фасолью в соусе готов. Приятного аппетита!