Суп томатный из морепродуктов

Предлагаем Вам приготовить вкуснейший суп с морепродуктами, который придумал 150 лет назад 24-летний Джон Дорранс, он изобрел концентрированный томатный суп Campbell, который столетие спустя прославился на весь мир с легкой руки Энди Уорхола

Ингредиенты
Порции: +5
  • Коктейль из морепродуктов 250 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Томатный сок 350 мл
  • Шафран по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 11 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Суп томатный из морепродуктов
    Замороженные морепродукты выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
  • Суп томатный из морепродуктов
    Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с морепродуктами.
  • Суп томатный из морепродуктов
    Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
  • Суп томатный из морепродуктов
    Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
  • Суп томатный из морепродуктов
    Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
  • Суп томатный из морепродуктов
    Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
  • Суп томатный из морепродуктов
    Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
  • Суп томатный из морепродуктов
    Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook