Предлагаем Вам приготовить вкуснейший суп с морепродуктами, который придумал 150 лет назад 24-летний Джон Дорранс, он изобрел концентрированный томатный суп Campbell, который столетие спустя прославился на весь мир с легкой руки Энди Уорхола
Ингредиенты
Порции: –+
- Коктейль из морепродуктов 250 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец сладкий 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Томатный сок 350 мл
- Шафран по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Замороженные морепродукты выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
-
Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с морепродуктами.
-
Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
-
Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
-
Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
-
Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
-
Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
-
Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!