Тирамису с ягодами

Один из самых известных итальянских десертов в мире, тирамису, согласно классическому рецепту требует несколько часов охлаждения в холодильнике. Однако, есть мнение, что такие ожидания могут быть мучительными, и все вкусное следует съедать немедленно. В результате была разработана быстрая версия тирамису.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 791 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 81.01 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Тирамису с ягодами
    Отделить яичные белки от желт­ков. Белки нужно взбивать на сред­ней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
  • Тирамису с ягодами
    Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
  • Тирамису с ягодами
    Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
  • Тирамису с ягодами
    Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
  • Тирамису с ягодами
    Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook