Один из самых известных итальянских десертов в мире, тирамису, согласно классическому рецепту требует несколько часов охлаждения в холодильнике. Однако, есть мнение, что такие ожидания могут быть мучительными, и все вкусное следует съедать немедленно. В результате была разработана быстрая версия тирамису.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Маскарпоне 500 грамм
- Яйцо 5 шт
- Ванильный сахар 30 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Молотый кофе 4 ст.л
- Палочки корицы 2 шт
- Печенье савоярди 18 шт
- Какао порошок 10 грамм
- Ликёр 60 мл
- Малина 250 грамм
- Мята свежая 6 стеблей
На порцию
Калории: 791 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 81.01 г
Шаги
-
Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
-
Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
-
Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
-
Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
-
Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
Приятного аппетита!