Название популярного десерта Тирамису переводится с итальянского как «подними мне настроение». Благодаря его потрясающему вкусу, этот десерт способен мгновенно улучшить эмоциональное состояние. А нетрадиционная версия Тирамису с добавлением клубники сделает его представление ярким и необычным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 600 грамм
- Сахар-песок 210 грамм
- Печенье 16 шт
- Сыр Маскарпоне 250 грамм
- Яйцо куриное 3 шт
- Фисташки 50 грамм
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
После тщательного промывания клубники и осушения с помощью бумажного полотенца, удалите плодоножки и поместите плоды в чашу блендера.
-
Насыпьте 150 г сахара и измельчите до однородности. По желанию можно протереть пюре через сито.
-
Для того чтобы приготовить крем, отделите белки от желтков и уберите их в холодильник на 15 минут.
-
При помощи миксера взбейте желтки с 50 г сахара до получения пышной светлой массы. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
-
Отдельно взбейте охлаждённые белки в крепкую пену. Сюда же добавьте оставшийся сахар и взбейте до устойчивых пиков.
-
Аккуратно соедините взбитые белки с кремом.
-
В прозрачную форму выложите слоями: половина печенья (мы использовали печенье савоярди), половина клубничного пюре, половина крема. Повторите слои, разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки, накройте пищевой плёнкой и уберите тирамису в холодильник на 2,5 часа.
-
Перед подачей достаньте тирамису из холодильника и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. В это время крупно порубите ядра фисташек, а ягоды клубники разрежьте пополам или нарежьте тонкими ломтиками, чтобы украсить десерт.
-
Приятного аппетита!