Благодаря компании IKEA, эти тефтели сочетаются с классическим аккомпанементом из картофельного пюре и сопровождаются брусничным и коричневым соусами. Они стали одним из самых известных шведских блюд. Особенно важным компонентом являются замоченные в молоке сухари или хлебные крошки, которые придают тефтелям особенно нежкую консистенцию.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш смешанный 500 грамм
- Молоко 250 мл
- Панировочные сухари 150 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Брусника 250 грамм
- Сахар-песок 150 грамм
- Огурец 1 шт
- Соль 1.5 ст.л
- Уксус столовый 9% 2 ст.л
- Петрушка 30 грамм
- Вода 100 мл
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сливки 100 мл
На порцию
Калории: 1,036 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 68 г
Углеводы: 81 г
Шаги
-
Огурец нарезать тонкими кольцами, посолить огурец, выложить на дуршлаг и положить сверху пресс. Дать огурцу стечь тридцать минут.
-
Смешать столовую ложку соли, три столовых ложки сахара, уксус, воду и мелко нарезанную петрушку. Залить огурец маринадом. Дать настояться в холодильнике около часа.
-
Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве масла. Залить сухари молоком.
-
Смешать мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями в кухонном комбайне. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды.
-
Сформировать маленькие шарики и выложить их на тарелки, сбрызнутые водой.
-
Обжарить тефтели со всех сторон до образования корочки, на раскаленной сковороде в большом количестве смеси растительного и сливочного масла.
-
Для брусничного соуса перемешать замороженные ягоды со 100 граммами сахара. Дать ягодам оттаять и сахару раствориться. Перемешать перед подачей.
-
Поджарить сливочное масло в маленьком сотейнике до легкого румяного цвета, насыпать муки и обжарить, непрерывно помешивая. Налить бульон и сливки, варить три-пять минут. Посолить и поперчить. Тефтели подавать с картофельным пюре, брусничным и коричневым соусами и маринованным огурцом.
-
Приятного аппетита!