Тефтели с брусничным соусом

Благодаря компании IKEA, эти тефтели сочетаются с классическим аккомпанементом из картофельного пюре и сопровождаются брусничным и коричневым соусами. Они стали одним из самых известных шведских блюд. Особенно важным компонентом являются замоченные в молоке сухари или хлебные крошки, которые придают тефтелям особенно нежкую консистенцию.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,036 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 68 г
Углеводы: 81 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тефтели с брусничным соусом
    Огурец нарезать тонкими кольцами, посолить огурец, выложить на дуршлаг и положить сверху пресс. Дать огурцу стечь тридцать минут.
  • Тефтели с брусничным соусом
    Смешать столовую ложку соли, три столовых ложки сахара, уксус, воду и мелко нарезанную петрушку. Залить огурец маринадом. Дать настояться в холодильнике около часа.
  • Тефтели с брусничным соусом
    Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать до мягкости в небольшом количестве масла. Залить сухари молоком.
  • Тефтели с брусничным соусом
    Смешать мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями в кухонном комбайне. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды.
  • Тефтели с брусничным соусом
    Сформировать маленькие шарики и выложить их на тарелки, сбрызнутые водой.
  • Тефтели с брусничным соусом
    Обжарить тефтели со всех сторон до образования корочки, на раскаленной сковороде в большом количестве смеси растительного и сливочного масла.
  • Тефтели с брусничным соусом
    Для брусничного соуса перемешать замороженные ягоды со 100 граммами сахара. Дать ягодам оттаять и сахару раствориться. Перемешать перед подачей.
  • Тефтели с брусничным соусом
    Поджарить сливочное масло в маленьком сотейнике до легкого румяного цвета, насыпать муки и обжарить, непрерывно помешивая. Налить бульон и сливки, варить три-пять минут. Посолить и поперчить. Тефтели подавать с картофельным пюре, брусничным и коричневым соусами и маринованным огурцом.
  • Тефтели с брусничным соусом
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook