Тартар из говядины с каперсами

Тартар был изобретен во Франции. Рецепт прост, но требует бережного обращения и соблюдения определенной чистоты. Возьмите свежую охлажденную говяжью вырезку и аккуратно нарежьте ее мелкими кубиками. Затем смешайте мясо с мелко нарезанными корнишонами и каперсами. Изюминку сырого мяса уравновешивают вареные яйца, а свежесделанный домашний майонез надежно соединяет все ингредиенты. Готовый тартар следует хранить в холодильнике не более двух часов. Можно подавать блюдо с сырым желтком, свежей зеленью и теплыми крутонами.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 1,015 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 87 г
Углеводы: 39 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Тартар из говядины с каперсами
    Картофель нужно промыть, нарезать крупными кусочками и выложить на нагретую сковороду вместе с 150 граммами сливочного масла и тимьяном. Посолите и поставьте на сильный огонь. Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь вдвое и, периодически помешивая, потрясите сковороду. Через 15 минут, если картофель станет мягким, снимите с огня.
  • Тартар из говядины с каперсами
    Вынуть из сковороды тимьян, оставшееся масло слить. Приготовить майонез — основу для соуса тартар. Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и обычным уксусом, посолить и поперчить. Взбивать венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.
  • Тартар из говядины с каперсами
    Отварить два яйца — на это уйдет ровно девять минут. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
  • Тартар из говядины с каперсами
    Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Измельчить лук-резанец, листья базилика и петрушки. Добавить все это в майонез — и соус тартар готов. Две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский соус смешать с говядиной.
  • Тартар из говядины с каперсами
    Багет нарезать кусками толщиной 1 см, положить на каждый по два грамма сливочного масла, поставить в духовку и запекать в режиме «Гриль» до золотистой корочки. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
  • Тартар из говядины с каперсами
    Половину дижонской горчицы соединить с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, размешать все венчиком и заправить этим соусом рукколу.
  • Тартар из говядины с каперсами
    Выложить на тарелки с тартаром из говядины по два гренка, обжаренные дольки картофеля и немного рукколы. Украсить веточкой тимьяна, крупными хлопьями соли и посыпать свежемолотым черным перцем.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook