Тарталетки — это всегда просто, но при этом эффектно. Кажется, сейчас без них ни один праздничный стол не обходится. Они универсальны, начинить их можно чем угодно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тарталетка 5 шт
- Сыр полутвердый 60 грамм
- Яйцо куриное 60 грамм
- Крабовые палочки 60 грамм
- Майонез 2 ст.л
- Укроп 1 веточка
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный ½ ч.л
- Розмарин по вкусу
На порцию
Калории: 316 ккал
Шаги
-
Натереть на мелкой тёрке сыр. У меня полутвёрдый сливочный сыр. Можно взять любой сорт полутвёрдого сыра на ваш вкус. Подготовить яйцо для начинки. Очистить яйцо от скорлупы и натереть его на мелкой тёрке.
-
Очистить крабовые палочки от целлофановой упаковки. Разделить их на длинные полоски. Это легко сделать с помощью вилки. Просто проведите вилкой вдоль крабовой палочки несколько раз, и она сама начнёт распадаться на длинные полоски. Конечно, можно и мелко нарезать крабовые палочки ножом, будет не менее вкусно. Но поверьте, крабовые палочки, измельчённые таким способом, будут гораздо ярче чувствоваться в начинке. Это придаст начинке текстуру и более глубокий вкус.
Хорошо промыть и обсушить укроп. Отрезать у укропа стебель, а нежные листики мелко нарезать. -
Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, яйцо и крабовые палочки. Добавить в чашку майонез. Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке в чашку с начинкой. Добавить чёрный перец.
-
Перемешать хорошо начинку, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
-
Хранить в таком виде начинку можно в течение 1-2 дней. Для этого можно просто закрыть чашку с начинкой для тарталеток пищевой плёнкой или переложить начинку в контейнер. Убрать в холодильник. Далее вам останется просто начинить тарталетки, украсить и можно будет подавать к столу.
Выложить в тарталетки начинку из крабовых палочек, сыра и яйца. Украсить тарталетки по своему желанию.
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом готовы. Приятного аппетита!