Есть еще один пример, в котором лисички вкусно сочетаются с сливочным вкусом масла и плавленого сыра. В рецепте упоминается конкретный производитель сыра, но вам не стоит беспокоиться, если вы замените его на схожий продукт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 120 грамм
- Морковь 120 грамм
- Тимьян по вкусу
- Масло сливочное 20 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Лисички свежие 300 грамм
- Сыр плавленый 3 шт
- Картофель 400 грамм
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, добавить пару веточек тимьяна, обжаривать минуту, затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и обжаривать его до прозрачности. Извлечь тимьян, отдавший свой аромат.
-
Добавить нарезанную небольшими кубиками морковь, перемешать, добавить лисички, разорванные на половинки, обжаривать еще пару минут, помешивая.
-
Добавить картофель, нарезанный такими же кубиками, как морковь, залить 3,5 литрами воды, довести до кипения и варить 15 минут.
-
Добавить к супу 3 бруска плавленого сыра, тщательно перемешать, пока сыр не растопится. Посолить и поперчить по вкусу, затем снять с огня и добавить измельченный укроп.
-
Приятного аппетита!