Сырные шарики во фритюре на новогодний стол можно подавать в качестве горячей закуски, а еще вместо хлеба. Они будут с хрустящей золотой корочкой и сырной серединкой. Очень аппетитные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белок яичный 3 шт
- Мука пшеничная 5 ст.л
- Сыр твёрдый 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сухари панировочные 50 грамм
- Масло подсолнечное 500 мл
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 345 ккал
Шаги
-
Подготовить порцию сыра. Натереть твердый сыр на мелкой тёрке. Влить яичные белки в глубокую миску, добавить щепотку соли. При отделении яичных белков от желтков обращайте внимание на то, чтобы даже капля желтка не попала в белковую часть. Если желток смешается с белком, массу будет трудно взбить.
-
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков с помощью миксера или венчика.
-
Просеять часть муки в яичную массу и аккуратно смешать её. Так нужно сделать со всей порцией муки. Добавить разрыхлитель в миску и слегка смешать массу.
-
Всыпать натертый сыр в миску, перемешать массу. Сырная масса должна хорошо формироваться в комок. Это будет свидетельствовать о том, что тесто нужной консистенции.
-
Сформировать сырный шарик. Один шарик — это полная столовая ложка теста. Хорошо прокатать сырный комок в руках, чтобы сформировать шарик. У сырного шарика не должно быть трещин. Можно руки смочить водой для удобства. Сформированный красивый сырный шарик нужно опустить в панировочные сухари. Обвалять сырный шарик в сухарях со всех сторон. Так сформировать все сырные шарики и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить шарики на сухую дощечку или тарелку.
Из этой порции теста получается 11 сырных шариков. -
Влить подсолнечное рафинирование масло в сотейник. Чем меньше объём сотейника, тем лучше. Прогреть растительное масло на среднем огне. Если у вас есть фритюр, можно использовать его.
-
Обжарить по 3-4 сырных шарика в масле до золотистого цвета. Огонь должен быть средним, масло не должно дымиться и гореть. Сырные шарики во фритюре можно немного переворачивать, чтобы они равномерно приготовились. Если тесто будет вытекать, а шарик потеряет свою форму, значит, он был плохо сформирован.
-
Обжарить всю порцию сырных шариков во фритюре. Выложить их на салфетки или бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подать хрустящие сырные шарики к столу лучше всего с соусом или кетчупом. Такие сырные шарики на новогоднем столе заменят вкусно заменят хлеб. Выглядят они очень эффектно и привлекательно. Приятного аппетита!