Свекольник холодный на кефире

Свекольник холодный на кефире — этот суп идеальный летний выбор, он легкий и освежающий. Приготовить его довольно просто, особенно если у вас уже есть вареная свекла и яйца. Можно использовать не только вареную, но и запеченную или консервированную свеклу для этого рецепта. Вкус будет немного отличаться, но каждый вариант имеет свои преимущества.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 63 ккал
Шаги
30 мин.Печать
  • Свекольник холодный на кефире
    Промойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. Используйте укроп только с нежными стебельками, также нарежьте его мелко. Затем можно выполнить необязательный, но рекомендуемый шаг. Нарезанный зеленый лук посыпьте приблизительно половиной чайной ложки соли и растерите с помощью вилки, ложки или пальцев. В процессе растирания выделится немного сока, который добавит свежего вкуса в холодный свекольник. Если у вас торопливо и нужно все быстро, этот шаг можно пропустить.
  • Свекольник холодный на кефире
    Тертую свеклу добавить прямо в кастрюлю, где будет готовиться холодный свекольник на кефире по классическому рецепту. К свекле в эту же кастрюлю положить натертые нарезанные огурцы. Если вы предпочитаете снимать кожицу у огурцов, то сделайте это. Если огурцы свежие или вам не требуется удалять кожуру, то оставьте их как есть. Далее туда же добавить перетертый лук и измельченный укроп.
  • Свекольник холодный на кефире
    Очистить и нарезать два вареных яйца кубиками. Одно из них обычно использую для украшения холодного свекольника перед подачей. Если вы используете специальный инструмент типа сетки для измельчения, как на картинке, то нет необходимости грязить доску или дополнительные тарелочки — все можно добавить прямо в кастрюлю. Добавить измельченные куриные яйца.
  • Свекольник холодный на кефире
    Добавить в кастрюлю к овощам кефир, молоко, сок лимона, сахар, примерно чайную ложку соли и хорошо перемешать. Учитывая индивидуальные предпочтения вкусов, возможно, потребуется регулировать количество приправ по своему вкусу.
  • Свекольник холодный на кефире
    Оставьте холодный свекольник настояться хотя бы 10 минут. Затем проверьте и отрегулируйте количество соли, сахара и кислоты по вашему вкусу. Суп должен быть плотным. Хранить в холодильнике до двух суток. Не забудьте, что на следующий день вкус становится еще лучше. Классический свекольник на кефире готов. Украсьте кружочками яйца при подаче и подавайте со вареным картофелем. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook