Суп с клецками

Клёцки – это классическое украинское блюдо, состоящее из небольших кусочков теста, сваренных в кипящей воде. Они часто подаются как отдельное блюдо, заправленное маслом или сметаной, а также используются для приготовления супов. Историки кулинарии утверждают, что супы с галушками возникли во времена промышленной революции, когда домохозяйки начали добавлять кусочки теста в слишком жидкий и постный суп, чтобы сделать его более сытным. Сейчас же галушки больше являются капризом, чем необходимостью, но всё еще пользуются огромной популярностью благодаря простоте приготовления и приятному вкусу.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 56 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Суп с клецками
    Разложите куриные бедра в кастрюле. Залейте водой и нагрейте на среднем огне до кипения. Затем добавьте соль, уменьшите огонь и варите, пока мясо не будет готово (примерно 30 минут). В процессе варки периодически удаляйте пену. В это время очистите картофель и нарежьте его на небольшие кубики. Когда бульон будет готов, извлеките курицу. Дайте ей немного остыть и отделите мясо от костей.
  • Суп с клецками
    В кипящий бульон отправьте картофель. Варите до готовности картофеля (примерно 20 минут).
  • Суп с клецками
    Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и морковь, обжаривайте до румяности лука.
  • Суп с клецками
    Получившуюся зажарку и куриное мясо отправьте в суп. Посолите, поперчите.
  • Суп с клецками
    В другой чашке соедините яйцо, муку и соль. Вам нужно получить мягкое, немного липкое тесто. Отщипывайте небольшие кусочки теста влажными руками и добавляйте их в суп. Также вы можете использовать две ложки, смазанные маслом. Добавьте сюда лавровый лист и нарезанный чеснок. Когда клецки всплывут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу немного настояться.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook