Суп с гречкой

Предлагаем вашему вниманию суп с гречкой. Гречка прекрасно подходит для приготовления супов, и этот гречневый суп является отличным примером. Приготовление требует небольшого терпения, так как рецепт предусматривает использование мяса на косточке, что означает не менее двух часов варки бульона. Важно подобрать гречку для супа с особой тщательностью. Лучше выбрать целое и прочное зерно, красивого цвета и без пыли, тогда суп будет выглядеть красиво и аккуратно. Как и все супы с крупой, рекомендуется подавать его с обилием свежей сочной зелени — любой, которая вам нравится.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 492 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 44 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Суп с гречкой
    Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и удалите пену с поверхности. Понизьте огонь и добавьте луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец. Варите все это в течение двух часов.
  • Суп с гречкой
    Спустя 2 часа процедить бульон, мясо нарезать средним кубиком, избавив его от кости.
  • Суп с гречкой
    Процеженный бульон довести до кипения, добавить к нему картофель, нарезанный средним кубиком, и варить 10 минут.
  • Суп с гречкой
    На сухой сковороде прокалить гречневую крупу в течение 2 минут, затем добавить ее к супу и варить еще 10 минут.
  • Суп с гречкой
    Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты. Добавить зажарку к супу, туда же бросить нарезанное мясо и варить до готовности гречневой крупы и картофеля.
  • Суп с гречкой
    Готовый суп посолить и поперчить по вкусу и подавать со свежей зеленью.
  • Суп с гречкой
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook