Предлагаем вашему вниманию суп с гречкой. Гречка прекрасно подходит для приготовления супов, и этот гречневый суп является отличным примером. Приготовление требует небольшого терпения, так как рецепт предусматривает использование мяса на косточке, что означает не менее двух часов варки бульона. Важно подобрать гречку для супа с особой тщательностью. Лучше выбрать целое и прочное зерно, красивого цвета и без пыли, тогда суп будет выглядеть красиво и аккуратно. Как и все супы с крупой, рекомендуется подавать его с обилием свежей сочной зелени — любой, которая вам нравится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо на кости 700 грамм
- Гречка 200 грамм
- Картофель 500 грамм
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Душистый перец горошком 5 шт
- Масло растительное 50 мл
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 492 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 44 г
Шаги
-
Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и удалите пену с поверхности. Понизьте огонь и добавьте луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец. Варите все это в течение двух часов.
-
Спустя 2 часа процедить бульон, мясо нарезать средним кубиком, избавив его от кости.
-
Процеженный бульон довести до кипения, добавить к нему картофель, нарезанный средним кубиком, и варить 10 минут.
-
На сухой сковороде прокалить гречневую крупу в течение 2 минут, затем добавить ее к супу и варить еще 10 минут.
-
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты. Добавить зажарку к супу, туда же бросить нарезанное мясо и варить до готовности гречневой крупы и картофеля.
-
Готовый суп посолить и поперчить по вкусу и подавать со свежей зеленью.
-
Приятного аппетита!