Суп с фрикадельками

Многим нравится классический рецепт супа с фрикадельками. Основные ингредиенты для этого просты: мясной фарш для фрикаделек, а также картофель с морковью. Вы можете приготовить этот суп на воде или использовать мясной или овощной бульон. В последнем случае суп с фрикадельками будет иметь более насыщенный вкус. Конечно, каждая хозяйка может добавить свои секреты и варианты приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 69 ккал
Шаги
50 мин.Печать
  • Суп с фрикадельками
    Лук-репку очистите и разрежьте пополам. Мелко нарежьте первую половину, которую мы будем обжаривать для супа.
  • Суп с фрикадельками
    Вторую половину лука поместить в блендер, долить грамм 40 воды и измельчить. Этот измельченный лук пойдет в мясной фарш для фрикаделек.
    Если вы сами перекручиваете мясо на фарш, то лук нужно просто перекрутить вместе с ним, а воду после влить в сам фарш при перемешивании.
  • Суп с фрикадельками
    Очистить и измельчить морковь и чеснок.
  • Суп с фрикадельками
    Фарш поместить в миску и добавить к нему измельченный лук из блендера, молотые сухари, чеснок, соль, перец и вбить яйцо.
  • Суп с фрикадельками
    Хорошенько (пару минут) перемешать фарш, пока он не станет гладким, и слепить из него маленькие фрикадельки для супа. Величина фрикаделек зависит от вашего желания. Я всегда слегка приминаю сразу в двух ладонях фарш, придавая ему округлую, но не идеальную форму. Получается быстро, не сильно кругло, но от этого не менее вкусно. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  • Суп с фрикадельками
    В горячую сковороду добавить масло и лук с морковью. Обжаривать все на среднем огне до полуготовности.
    Конечно же, оливковое масло можно заменить любым другим видом: гхи, просто сливочным или растительным.
    Кстати, перед тем, как заняться зажаркой, уже можно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть нагревается.
  • Суп с фрикадельками
    В кипящую воду добавить фрикадельки и после повторного закипания собрать ложкой сверху пену.
  • Суп с фрикадельками
    Далее в кастрюлю к фрикаделькам добавить нарезанный картофель, приправы и луково-морковную зажарку. Дать повторно закипеть, закрыть крышкой и варить все вместе на маленьком огне около 12-15 минут, не больше.
  • Суп с фрикадельками
    В самом конце добавить измельченную зелень, лавровый лист, проверить на соль и перец, еще раз довести до кипения и все выключить. Дать постоять под крышкой минут десять, чтобы суп успокоился, и ароматы перемешались.
  • Суп с фрикадельками
    Суп с фрикадельками по классическому рецепту готов! По желанию, подать можно со сметаной, она там хороша.

    Приглашайте всех к столу и приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook