Многим нравится классический рецепт супа с фрикадельками. Основные ингредиенты для этого просты: мясной фарш для фрикаделек, а также картофель с морковью. Вы можете приготовить этот суп на воде или использовать мясной или овощной бульон. В последнем случае суп с фрикадельками будет иметь более насыщенный вкус. Конечно, каждая хозяйка может добавить свои секреты и варианты приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 300 грамм
- Сухари панировочные 2 ст.л
- Картофель 600 грамм
- Морковь 150 грамм
- Вода 1.2 л
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст.л
- Лук репчатый 150 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
- Зелень 2 ст.л
- Сметана по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 69 ккал
Шаги
-
Лук-репку очистите и разрежьте пополам. Мелко нарежьте первую половину, которую мы будем обжаривать для супа.
-
Вторую половину лука поместить в блендер, долить грамм 40 воды и измельчить. Этот измельченный лук пойдет в мясной фарш для фрикаделек.
Если вы сами перекручиваете мясо на фарш, то лук нужно просто перекрутить вместе с ним, а воду после влить в сам фарш при перемешивании. -
Очистить и измельчить морковь и чеснок.
-
Фарш поместить в миску и добавить к нему измельченный лук из блендера, молотые сухари, чеснок, соль, перец и вбить яйцо.
-
Хорошенько (пару минут) перемешать фарш, пока он не станет гладким, и слепить из него маленькие фрикадельки для супа. Величина фрикаделек зависит от вашего желания. Я всегда слегка приминаю сразу в двух ладонях фарш, придавая ему округлую, но не идеальную форму. Получается быстро, не сильно кругло, но от этого не менее вкусно. Картофель очистить и нарезать кубиком.
-
В горячую сковороду добавить масло и лук с морковью. Обжаривать все на среднем огне до полуготовности.
Конечно же, оливковое масло можно заменить любым другим видом: гхи, просто сливочным или растительным.
Кстати, перед тем, как заняться зажаркой, уже можно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть нагревается. -
В кипящую воду добавить фрикадельки и после повторного закипания собрать ложкой сверху пену.
-
Далее в кастрюлю к фрикаделькам добавить нарезанный картофель, приправы и луково-морковную зажарку. Дать повторно закипеть, закрыть крышкой и варить все вместе на маленьком огне около 12-15 минут, не больше.
-
В самом конце добавить измельченную зелень, лавровый лист, проверить на соль и перец, еще раз довести до кипения и все выключить. Дать постоять под крышкой минут десять, чтобы суп успокоился, и ароматы перемешались.
-
Суп с фрикадельками по классическому рецепту готов! По желанию, подать можно со сметаной, она там хороша.
Приглашайте всех к столу и приятного аппетита!