Перевод с грузинского языка полного названия харчо «дзрохис хорци харшот» значит «суп из говядины» или «говяжье мясо для харчо». В классическом рецепте харчо обязательными ингредиентами являются говядина, сливы и измельченные грецкие орехи, однако в настоящее время существует множество вариаций этого супа. Мы предлагаем простой рецепт харчо, без использования слив и орехов. Благодаря этой особенности, этот суп подходит для приготовления в любое время года.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мякоть говядины 500 грамм
- Вода 2.5 л
- Круглозёрный рис 80 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 8 зубчиков
- Томатная паста 100 грамм
- Аджика 25 грамм
- Уцхо-сунели 2 ч.л
- Молотый кориандр 1 ч.л
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Мелко нарежьте мясо на кубики и поместите его в кастрюлю. Залейте водой и варите на низком огне в течение 1,5-2 часов, время от времени снимая пену.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок. В сотейнике добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут. Вместе с ними положите аджику и нарезанные стебли кинзы. Через 3-5 минут добавьте томатную пасту. Помешивая, готовьте на низком огне в течение 25-30 минут. Извлеките готовое мясо из бульона.
-
Процедите бульон и перелейте его в кастрюлю, добавив соль. Как только бульон закипит, положите в него мясо и томатную смесь. Добавьте также лавровый лист, кориандр и уцхо-сунели. Вновь доведите до кипения.
-
После этого в бульон добавьте тщательно промытый рис и варите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную петрушку и кинзу. Затем накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.
-
Приятного аппетита!