Суп гороховый

Супы с использованием бобовых являются обеденными блюдами, которые пользуются достаточной популярностью. Они отличаются сытностью и питательностью, благодаря высокому содержанию растительного белка в основном компоненте. Один из наиболее известных и остроумных рецептов включает гороховый суп с копчеными ингредиентами.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Рёбра свиные 500 грамм
  • Грудинка свиная копчёная 300 грамм
  • Зелёный горошек 250 грамм
  • Картофель 700 грамм
  • Лук красный 1 шт
  • Морковь 150 грамм
  • Вода 2.5 л
  • Лист лавровый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец ½ ч.л
  • Хлеб чёрный 4 ломтиков
  • Гранулированный чеснок по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Суп гороховый
    Положите свиные ребрышки в кастрюлю и залейте их водой. Поставьте их на огонь и варите 35-40 минут. Извлеките ребрышки из бульона, охладите и отделите мясо от костей. Добавьте мясо и горошек обратно в оставшийся бульон. Варите, помешивая, еще 30 минут.
  • Суп гороховый
    В это время мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке. Грудинку нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  • Суп гороховый
    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте в течение 3-5 минут.
    В отдельной сковороде обжарьте грудинку (не добавляйте масло!).
  • Суп гороховый
    В суп выложите картофель. Через 3-4 минуты добавьте грудинку, обжаренные лук и морковь, соль, перец. Варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
  • Суп гороховый
    За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Из настоявшегося супа достаньте лавровый лист.
    В это время приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками и обжарьте его на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Посыпьте гранулированным чесноком.
  • Суп гороховый
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook