Супы с использованием бобовых являются обеденными блюдами, которые пользуются достаточной популярностью. Они отличаются сытностью и питательностью, благодаря высокому содержанию растительного белка в основном компоненте. Один из наиболее известных и остроумных рецептов включает гороховый суп с копчеными ингредиентами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рёбра свиные 500 грамм
- Грудинка свиная копчёная 300 грамм
- Зелёный горошек 250 грамм
- Картофель 700 грамм
- Лук красный 1 шт
- Морковь 150 грамм
- Вода 2.5 л
- Лист лавровый по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец ½ ч.л
- Хлеб чёрный 4 ломтиков
- Гранулированный чеснок по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Положите свиные ребрышки в кастрюлю и залейте их водой. Поставьте их на огонь и варите 35-40 минут. Извлеките ребрышки из бульона, охладите и отделите мясо от костей. Добавьте мясо и горошек обратно в оставшийся бульон. Варите, помешивая, еще 30 минут.
-
В это время мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке. Грудинку нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
-
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте в течение 3-5 минут.
В отдельной сковороде обжарьте грудинку (не добавляйте масло!). -
В суп выложите картофель. Через 3-4 минуты добавьте грудинку, обжаренные лук и морковь, соль, перец. Варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
-
За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Из настоявшегося супа достаньте лавровый лист.
В это время приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками и обжарьте его на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Посыпьте гранулированным чесноком. -
Приятного аппетита!