Спагетти карбонара со сливками

Блюдо Спагетти карбонара пользуется популярностью по всему миру, включая нашу страну, несмотря на то, что оно итальянское. Изначально придуманное шахтерами, это простое и сытное блюдо покорило сердца и желудки многих. Для приготовления карбонары рекомендуется выбирать ломтики бекона, содержащие больше мяса и меньше жира. Если бекона будет слишком много, то в процессе приготовления он сделает пасту слишком тяжелой. Вы также можете добавить чеснок в блюдо и обжарить его. Однако, чтобы придать блюду нежный и едва уловимый аромат, достаточно потушить ломтики чеснока в масле и удалить их из сковороды через несколько минут. В рецепте карбонары нет строгого требования использовать спагетти — вы можете выбрать любимые макароны из более чем 500 видов пасты, предпочтительно из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,158 ккал
Белки: 46 г
Жиры: 61 г
Углеводы: 102 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Спагетти карбонара со сливками
    Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль-денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жарено-беконного запаха.
  • Спагетти карбонара со сливками
    Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
  • Спагетти карбонара со сливками
    В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook