Блюдо Спагетти карбонара пользуется популярностью по всему миру, включая нашу страну, несмотря на то, что оно итальянское. Изначально придуманное шахтерами, это простое и сытное блюдо покорило сердца и желудки многих. Для приготовления карбонары рекомендуется выбирать ломтики бекона, содержащие больше мяса и меньше жира. Если бекона будет слишком много, то в процессе приготовления он сделает пасту слишком тяжелой. Вы также можете добавить чеснок в блюдо и обжарить его. Однако, чтобы придать блюду нежный и едва уловимый аромат, достаточно потушить ломтики чеснока в масле и удалить их из сковороды через несколько минут. В рецепте карбонары нет строгого требования использовать спагетти — вы можете выбрать любимые макароны из более чем 500 видов пасты, предпочтительно из твердых сортов пшеницы.
- Спагетти 250 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Красный лук 1 шт
- Бекон 50 грамм
- Сливки 200 мл
- Тёртый сыр пармезан 50 грамм
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль-денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жарено-беконного запаха.
-
Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
-
В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!