Всем любителям итальянской кухни паста аматричана обязательно придется по вкусу. Процесс приготовления этого блюда достаточно прост, главное соблюдать все пропорции и технологию, которые подробно описаны в этом пошаговом рецепте пысты аль аматричано!
Соус аматричана — это итальянский соус, где основными компонентами являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Он получил свое название в честь маленького городка Аматриче в провинции Риети, региона Лацио. Аматричана входит в список традиционных пищевых продуктов Лацио. Этот соус готовится и подается с спагетти из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 350 грамм
- Масло оливковое по вкусу
- Бекон 115 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры пелати 800 грамм
- Сыр Пармезан 30 грамм
- Перец чили ½ чайная ложка
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 307 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 38.02 г
Шаги
-
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.
-
Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
-
Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15–20 минут
-
Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за 2 минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.
-
Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить 0,5 стакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые 2 минуты. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду.
-
Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.
Приятного аппетита!