Соус Тартар — это универсальный соус, который можно использовать с различными блюдами, включая рыбу, морепродукты, курицу, картофель, бутерброды, бургеры и салаты. Он прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Соус Тартар можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Каперсы 3 ст.л
- Масло оливковое 50 мл
- Горчица 1 ч.л
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Лук зеленый 1 ст.л
- Укроп 1 ст.л
На порцию
Калории: 305 ккал
Шаги
-
Отварить желтки вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, соль и лимонный сок по вкусу. Тонкой струйкой влить оливковое масло, непрерывно взбивая венчиком до однородной консистенции.
Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) и каперсы, разрезанные пополам. Тщательно перемешать соус и подавать к столу.
Соус Тартар отлично подходит к рыбе, морепродуктам, мясу, овощам и закускам.