Соус Бешамель

Соус Бешамель — известный французский белый соус, который, по легенде, был изобретен гофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамелем. Рецепт соуса бешамель с течением времени претерпел изменения, но по-прежнему остается одним из самых популярных соусов.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 118 ккал
Шаги
15 мин.Печать
  • Соус Бешамель
    Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте молоко и соль, хорошо перемешайте и томите на низком огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Остудите смесь, затем добавьте мускатный орех. Используя погружной блендер, взбейте соус бешамель в течение 1-2 минут, после чего его можно подавать.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook