Соус Бешамель — известный французский белый соус, который, по легенде, был изобретен гофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамелем. Рецепт соуса бешамель с течением времени претерпел изменения, но по-прежнему остается одним из самых популярных соусов.
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Мука пшеничная 40 грамм
- Соль 2 щепотки
- Орех мускатный 1 щепотка
На порцию
Калории: 118 ккал
Шаги
-
Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте молоко и соль, хорошо перемешайте и томите на низком огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Остудите смесь, затем добавьте мускатный орех. Используя погружной блендер, взбейте соус бешамель в течение 1-2 минут, после чего его можно подавать.