Сосиски в тесте — не самая полезная закуска, но так любимая, что нельзя пройти мимо этого рецепта. Если вы все-таки решите приготовить сосиски в тесте, то делайте это дома, используя качественные продукты и следуя точным инструкциям. Таким образом, тесто будет воздушным, мягким и нежно-сладким, как и должно быть. Кстати, сосиски в тесте — это изобретение немцев, они называют их «ночными рубашками» или «халатами» и обычно используют слоеное тесто. После немцев идею подхватили британцы, но они сначала оборачивают сосиски беконом и называют блюдо «поросята в одеяле».
Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски 12 шт
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 1 шт
- Сахар-песок 50 грамм
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 500 грамм
- Сухие дрожжи 11 грамм
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 34 г
Шаги
-
В 100 мл теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти — появится пышная пена.
-
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
-
Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей, скатать колобки.
-
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
-
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 чайной ложкой воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).
-
Приятного аппетита!