Булочка с корицей является национальным достоянием Швеции и символом шведского образа жизни. Даже есть особенный день, посвященный этой вкусняшке — 4 октября, известный как «Kanelbullens dag». Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек, что приходится почти на каждого второго человека в стране, учитывая, что населяют ее около 10 миллионов человек. Интересно, что плюшки, которые Карлсон, вымышленный персонаж в русском переводе его приключений, так любил, на самом деле являются этими самыми булочками с корицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 400 мл
- Сухие дрожжи 10 грамм
- Сахар-песок 220 грамм
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 800 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Молотая корица 2 ст.л
- Яичный желток 1 шт
На порцию
Калории: 428 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 72.02 г
Шаги
-
Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
-
Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.
-
Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
-
Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
-
Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.
-
Приятного аппетита!