Шведские булочки с корицей

Булочка с корицей является национальным достоянием Швеции и символом шведского образа жизни. Даже есть особенный день, посвященный этой вкусняшке — 4 октября, известный как «Kanelbullens dag». Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек, что приходится почти на каждого второго человека в стране, учитывая, что населяют ее около 10 миллионов человек. Интересно, что плюшки, которые Карлсон, вымышленный персонаж в русском переводе его приключений, так любил, на самом деле являются этими самыми булочками с корицей.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 428 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 72.02 г
Шаги
1 час. 21 мин.Печать
  • Шведские булочки с корицей
    Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.
  • Шведские булочки с корицей
    Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.
  • Шведские булочки с корицей
    Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.
  • Шведские булочки с корицей
    Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.
  • Шведские булочки с корицей
    Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.
  • Шведские булочки с корицей
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
EatCook