Шурпа с бараниной

Шурпа – это популярное первое блюдо, известное у тюркских народов. За основу берется мясной суп или бульон, который получается довольно жирным, так как готовится из жирного мяса, например, баранины. В него добавляются крупно нарезанные овощи, такие как морковь, картофель и лук, в достаточно большом количестве. Удивительность в приготовлении этого блюда заключается в том, что сначала мясо и овощи обжариваются до полуготовности, а затем тушатся в бульоне с пряностями. Шурпу из баранины слышали и, возможно, даже пробовали в ресторане. Теперь у вас есть возможность приготовить аппетитную, насыщенную шурпу из баранины прямо у себя дома. Для этого вам просто нужно следовать нашему рецепту, сопровождаемому пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 278 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 17 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Шурпа с бараниной
    Баранину аккуратно промойте и слегка обсушите с помощью бумажного полотенца. Удалите лишний жир и пленки. Нарежьте приготовленное мясо на крупные кусочки. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и поместите на нее кусочки баранины. Обжарьте их до появления золотистой корочки, необходимости доводить до готовности нет.
  • Шурпа с бараниной
    У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Лук очистите, промойте холодной водой, разрежьте на 4 части, а затем нарежьте соломкой. Очищенную морковь нарежьте брусочками, а помидоры — соломкой.
  • Шурпа с бараниной
    На сковороду с обжаренным мясом выложите нарезанные овощи. Тушите, периодически помешивая, 5 минут.
  • Шурпа с бараниной
    Получившуюся смесь аккуратно переложите в кастрюлю. Влейте 2 л горячей воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.
  • Шурпа с бараниной
    В это время очистите и нарежьте крупными кусочками картофель.
  • Шурпа с бараниной
    Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты. В кастрюлю выложите картофель и, как только он станет мягким, томатную пасту.
  • Шурпа с бараниной
    Затем отправьте в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, специи и соль. На завершающем этапе приготовления добавьте нашинкованную свежую зелень.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
EatCook