Шаверма с курицей

Безусловно, покупная шаверма имеет свой аппетитный и вкусный вкус. Однако, по сравнению с домашней шавермой, приготовленной с любовью, она не может повторить тот же уровень вкуса. Мы предлагаем вам приготовить домашнюю шаверму с курицей в лаваше по нашему простому рецепту, с подробными фотографиями.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 386 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 40 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Шаверма с курицей
    Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
    Лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук, масло сохраните. Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.
    Чтобы приготовить соус для шавермы, смешайте сметану с мелко нарезанной петрушкой, чесноком, солью и перцем.
  • Шаверма с курицей
    Заранее отварное филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с солью и специями.
    Лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте его с солью и сахаром в винном уксусе. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Все овощи нарежьте соломкой.
  • Шаверма с курицей
    На рабочую поверхность положите лаваш (мы использовали круглый лаваш). Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху выложите овощи, порванные листья салата, куриную грудку и корейскую морковь.
  • Шаверма с курицей
    Аккуратно сверните шаверму и обжарьте на разогретой обычной или гриль-сковороде до румяности.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
EatCook