Из-за высокого содержания белка и низкого содержания жира, консервированный тунец является популярным ингредиентом для различных салатов и закусок. Одной из самых популярных закусок с использованием тунца является сэндвич. Мы предлагаем вам приготовить именно его.
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервированный тунец 280 грамм
- Майонез 6 ст.л
- Репчатый лук ½ шт
- Помидор 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Листья салата 25 грамм
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чёрный хлеб 10 ломтиков
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца необходимо сварить вкрутую, а затем охладить их в холодной воде. После этого нужно снять скорлупу с охлажденных яиц и нарезать их мелкими кубиками. Также следует мелко нарезать очищенный лук. А помидоры следует нарезать тонкими кружками.
-
Ломтики хлеба (мы использовали хлебцы шведские) обжарьте на сухой сковороде.
-
Консервированный тунец выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте нарезанные яйца, лук, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
-
Чтобы собрать сэндвич, возьмите 1 ломтик хлеба, смажьте его майонезом. Сверху выложите слоями начинку из тунца, лист салата, кружки помидоров и ещё 1 ломтик хлеба, смазанный майонезом.
-
Приятного аппетита!