Подобно «Мимозе», салат «Весенний» является традицией советской кухни. Рецепт простой, а составляющие салата доступные и недорогие. Огурцы и редис обеспечивают хрустящую текстуру, а яйцо и сметана придают нежность. Все вместе символизирует пробуждение природы и радость жизни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Редис 200 грамм
- Огурец 200 грамм
- Лук зелёный 20 грамм
- Укроп 20 грамм
- Сметана 100 грамм
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Яйца положить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем переместить их в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить. Огурцы и редис нарезать тонкими кольцами, яйца натереть на крупной терке, а зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать все в большой чаше.
-
Заправить салат сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
-
Приятного аппетита!