Очень привлекательный, нежный и воздушный салат в виде сердца. Сохраните этот рецепт, чтобы удивить свою вторую половинку и порадовать ее в День Святого Валентина. Этот салат волшебен не только визуально, но и по вкусу — он просто изумительный, с очень гармонично подобранными ингредиентами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриное 300 грамм
- Яйцо куриное 3 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Сыр полутвердый 60 грамм
- Гранат 50 грамм
- Майонез 50 грамм
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 152 ккал
Шаги
-
Приготовьте куриное мясо. Нарежьте филе копченой курицы на крошечные кубики. Очень вкусный салат получается, особенно если использовать грудку копченой курицы, так как это мясо более нежное и меньше жирное.
-
Если у вас не оказалось кондитерского мешка, то выложите майонез в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте маленький уголок пакета и нарисуйте на тарелке сердце. Это нужно для того, чтобы проще было выкладывать салат по форме.
Такой салат можно сделать и в сервировочном кольце. Это значительно упростит его сборку и сократит время на выравнивание блюда. -
Выложить в середину нарисованного майонезом сердца куриное мясо. Разровнять его по всему объёму сердца и слегка утрамбовать ложкой. Это нужно для того, чтобы салат лучше держал форму и не развалился при сборке. Нарисовать сверху копчёного куриного филе сеточку майонезом.
-
Подготовить морковь для салата «Сердце». Очистить заранее отваренную морковь от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Выложить нарезанную морковь сверху копчёного куриного филе, разровнять её по всей поверхности и слегка придавить. Сделать сверху морковного слоя сеточку из майонеза.
-
Очистить заранее отваренные яйца от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить натёртые яйца на морковный слой, разровнять по всей поверхности и покрыть сеточкой из майонеза.
-
Подготовить свеклу для салата «Сердце» на 14 февраля. Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной тёрке. Выложить натёртую свеклу на салат, разровнять её по всей поверхности и смазать небольшим количеством майонеза.
-
Натереть любой полутвердый сыр на мелкой тёрке. Покрыть бока салата «Сердце» натёртым на мелкой тёрке сыром и слегка придавить по всей поверхности.
-
Отделить зёрна граната и посыпать ими салат сверху. Украсить салат «Сердце» веточками свежего укропа или любой другой свежей зеленью. Подавать такой салат можно сразу, но я рекомендую оставить его на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!