Иногда, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, достаточно простых компонентов, которые практически всегда можно найти в холодильнике. Одним из примеров такого блюда является салат «Ташкент», и мы хотели бы поделиться с вами проверенным рецептом. По вашему желанию, вы можете заменить редьку на дайкон.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья лопатка 500 грамм
- Лук репчатый 3 шт
- Зелёная редька 500 грамм
- Масло подсолнечное по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка 1 веточка
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Погрузите говядину в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (около 30-40 минут). После этого достаньте мясо из бульона, дайте ему полностью остыть и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите редьку и натрите ее на крупной терке.
-
Положите нарезанное мясо, обжаренный лук и натертую редьку в глубокую миску. В зависимости от вкуса, добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Приятного аппетита!