«Селёдка под шубой» — один из самых популярных салатов в России и странах СНГ. Это блюдо, изготовленное из обычных продуктов, привлекает внимание хозяек и шеф-поваров своей изысканной подачей и легкостью приготовления. Давайте рассмотрим классический рецепт этого салата «Селёдка под шубой».
Ингредиенты
Порции: –+
- Свёкла 4 шт
- Картофель 4 шт
- Солёная сельдь 800 грамм
- Морковь 4 шт
- Яйцо куриное 8 шт
- Лук репчатый 1.5 шт
- Майонез по вкусу
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Аккуратно промойте картофель, свёклу и морковь, а затем отварите их в отдельных кастрюлях с подсоленной водой до приготовления. Переложите готовые овощи на тарелку и дайте им остыть. После остывания аккуратно удалите кожуру с овощей.
-
Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.
-
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.
-
Свёклу и морковь натрите на тёрке.
-
Сельдь при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
-
На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.
Приятного аппетита!